选择性波峰焊焊前需要搪锡吗?

选择性波峰焊焊前需要搪锡吗?答案是:PCB不需要搪锡,但是喷嘴需要搪锡,喷嘴由于在冷却状态下打波峰,如何不提前搪锡,冷打,喷嘴口径较小时,会造成堵塞,或者波峰不顺畅,波峰不稳定,如果要保证一定的效果,达到稳定的焊接,在开始使用前,必须要对喷嘴进行搪锡。搪锡的方法如下: 1.如果是在设备上已经安装的喷嘴,请拆下,一般所有的厂家都是通过磁铁吸附,可以轻松拿掉,拆掉之后,在锡炉中,充分浸泡,让喷嘴四壁,都沾上锡,让喷嘴温度达到200°-300°,让后安装到喷锡口,打波峰,用喷嘴清洁剂进行清洁,可以达到较好的效果。2.如果是新喷嘴,也要进行充分浸泡,让其表面达到200°-300°的温度,且表面需要全部浸上锡,这样才能达到理想效果,特别注意:在搪锡时不要将锡嘴掉进锡炉,这会比较难捞。且有烫伤的风险。
如果喷嘴口径比较大,8mm 10mm  12mm 也可不需要进行搪锡,可直接打波峰,让后通过清洁剂进行修正。
若您想采购选择波峰焊,请随时来电咨询,杨生:17665262013 网址:www.yhtsk.com 将结合您实际的要求推荐你们合适您的选择性波峰焊设备

分享到: 新浪微博 微信 QQ好友 QQ空间 豆瓣

相关新闻

QQ客服
  • 技术支持 点击这里给我发消息
  • 售前咨询 点击这里给我发消息
QQ群
  • 选择焊工艺 选择焊工艺
关注微信
  • 扫一扫 客服微信