选择性波峰焊对焊接PCBA引脚长度的要求

PCBA焊接过程中,需要对一些插件元器件进行加工剪脚,在过完炉后,对于一些引脚比较长的元器件还需进行剪脚。良多人对元器件的出脚长度常有良多疑问,接来就来谈一下PCBA焊接的管脚出脚尺度。

 

PCBA焊接

 

对于一般元器件引脚出板长度需控制在0.8mm-3.0mm以内,详细要根据元器件的类型来决定。如:变压器电子元器件的引脚长度需在2.5mm以上。

 

元器件成型方式大致分为立式成型和卧式成型两种,元器件成型管脚长度分为三种:

 

(1).元件成型管脚长度=元件管脚伸出长度(L)+PCB板厚(T)

 

(2).元件成型管脚长度=元件管脚伸出长度(L)+PCB板厚(T)+抬高于PCB板面高度(H)

 

(3).元件成型管脚长度=元件管脚伸出长度(L)+PCB板厚(T)+抬高于PCB板面高度(H)+元件本体高度(b)

 

根据最新的IPC-A-610F的3个等级尺度,1级不影响组装;2级不超过2.5mm,3级不超过1.5mm。

 

PCBA焊接出脚尺度

IPC是国际通用的尺度,一般在实际的PCBA焊接中还需要根据客户的要求及元器件类型来决定。从焊点可靠性方面考虑,引脚过短会影响焊点的外观形态进而导致焊点强度和可靠性不足的题目。

分享到: 新浪微博 微信 QQ好友 QQ空间 豆瓣

相关新闻

QQ客服
  • 技术支持 点击这里给我发消息
  • 售前咨询 点击这里给我发消息
QQ群
  • 选择焊工艺 选择焊工艺
关注微信
  • 扫一扫 客服微信